НОВОСТИ

Юридическая защита по уголовным делам

Никто не может застраховать себя от совершения уголовного преступления. Подозреваемым в преступлении может стать каждый, даже невиновный человек. Именно расследование преступлений решает судьбу гражданина: устанавливает его причастность, а также степень виновности в деле. Для любого человека, оказавшегося в роли подозреваемого, просто необходимо квалифицированная помощь адвоката. Стоит помнить, что адвокат должен быть профессионалом своего дела, с большим опытом. Именно в его силах проанализировать сложившуюся ситуацию и грамотно выстроить позицию защиты своего клиента с целью избежания им отрицательных последствий.
Перечень важных вопросов к адвокатам по уголовным делам
Среди многочисленных вопросов, возникающих у граждан к адвокатам, специализирующихся на защите уголовных дел, пожалуй, самыми главными являются следующие:
1. Когда требуется воспользоваться услугами юриста (адвоката)?
Рекомендуется нанят адвоката при следующих обстоятельствах:
— если гражданин стал подозреваемым в совершении уголовного преступления;
— при визите полицейских;
— если гражданин получил повестку с требованиями явиться на допрос;
— в случае, когда осуществляется осмотр, обыск помещений, принадлежащих гражданину, а также его личных вещей.
Вышеперечисленные действия сотрудников правоохранительных органов называются оперативными мероприятиями, которые осуществляются лишь после возбуждения уголовного дела либо при наличии информации о готовящимся преступлении.
2. Процесс защиты в уголовном деле.
Адвокат принимает участие в уголовном деле с целью защиты своего клиента на каждом этапе уголовного процесса. Уголовный процесс имеет несколько этапов:
— Доследственная проверка. В случае, когда потерпевшая сторона подает в полицию заявление совершении преступления, то подозреваемому следует как можно быстрее обратиться за помощью к адвокату, который способен уладить конфликт без заведения уголовного дела.
— Процедура дознания и следственные мероприятия. Специалист по уголовным делам поможет оценить сложившуюся ситуацию, а также проанализировать возможные действия. Так, законодательством предусмотрено прекращение дела в случае примирения сторон. Также допускается переквалификация уголовного дела в административное при условии отсутствия признаков преступления в совершенных деяниях.
— Защита адвокатом в суде первой инстанции. Как правило. опытный адвокат в судебном заседании может добиться того, что все обвинения, которые были предъявлены подозреваемому, будут сняты.
— Представление интересов клиента в апелляционном суде. В случае, когда суд первой инстанции вынес приговор по уголовному делу, не устраивающий подсудимого, адвокат направит дело в апелляционную инстанцию, что дает надежду на изменение приговора.
3. Показатели выбора квалифицированного адвоката.
Профессионализм защитника достигается большим опытом, а также задачами, которые ставятся при защите клиента с целью добиться положительных результатов. Квалифицированный адвокат поможет:
— Верно квалифицировать совершенные деяния. Не секрет, что одинаковые действия подлежат разной оценки, что позволяет применять различного рода наказания. В компетенции опытного адвоката сбор доказательственной азы с целью отстаивания позиции клиента.
— Быстрая оценка ситуации и принятие по ней решений. Защитник, знающий толк в своей работе, быстро оформит необходимые документы (ходатайства, запросы) см целью оспаривания незаконных действий сотрудников правоохранительных органов. Также, адвокат может направить исковые требования в соответствии с ГК.

Leave a Reply