НОВОСТИ

Путин предложил сурово наказать «воров в законе»

«Воров в законе» будут «сажать» на срок до 15 лет за высшее положение в преступной иерархии, а при совершении преступлений они могут остаться за решеткой пожизненно. Такой законопроект предложил президент и в Госдуме уже заявили о его поддержке.

Глава государства внес законодательную инициативу, которая впервые вводит уголовную ответственность — до 15 лет лишения свободы — за «занятие высшего положения в преступной иерархии».

Текст документа приведен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Правительство законопроект поддержало, Верховный суд рассмотрел и возражений не имеет, дополнительных затрат из госказны на его реализацию не потребуется.

В частности, Владимир Путин предложил дополнить Уголовный кодекс статьей «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Наказание — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Преступления, совершенные занимающим высшее положение в преступной иерархии, наказываются лишением свободы от 15 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы. Условное наказание исключено.

Подробнее…

Powered by WPeMatico