НОВОСТИ

Ограничения для дебоширов могут распространить не только на авиатранспорт

Санкт-Петербург, 30 мая — РИА Новости. Ограничительные меры по принципу ограничений для авиадебоширов могут распространить и на пассажиров, совершивших правонарушения на других видах транспорта, сообщил журналистам в рамках Восьмого международного форума «Безопасность на транспорте» заместитель министра транспорта РФ Николай Захряпин.

«Что касается эффективности (этого закона), то меры сдерживания, безусловно, дают желаемый результат, и самое важное из этого, что это побуждает наших пассажиров все-таки задуматься о своем поведении… Полагаю, что на основе правоприменительной практики и наработанного опыта в области воздушного транспорта мы постепенно его будем распространять и на других видах транспорта», — сказал он.

В свою очередь замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный также отметил, «не исключено, что нам придется подумать и о том, чтобы такие меры принимать и на железнодорожном, водном, морском и других видах транспорта».

«Конечно, такой закон нужен, пассажирам нужна гарантия безопасности. Если мы сегодня переходим на технические средства контроля на вокзалах и поездах, то это предполагает дисциплину самого пассажира. Для нас очень важно иметь определенный перечень тех (пассажиров — ред.), которые в принципе создают угрозу окружающим и минимизируют уровень качества (услуг — ред.), которые мы можем предоставить остальным пассажирам», — сказал заместитель генерального директора ОАО РЖД — начальник департамента безопасности движения Шевкет Шайдуллин.

Ранее генеральный директор РЖД Олег Белозеров сообщал в интервью РИА Новости, что компания предлагает вносить дебоширов в поездах в черный список на 1 год.

Powered by WPeMatico