НОВОСТИ

Законопроект о минимальном сроке действия полиса ОСАГО внесен в Госдуму

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU — В Госдуму внесен законопроект о сокращении минимального срока действия полиса ОСАГО до одного дня.

Соответствующую инициативу подготовили вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, сообщили журналистам в пресс-службе фракции.

В настоящее время закон предусматривает, что договор обязательного страхования заключается на один год, за исключением ряда случаев.

Допускается заключение договора на более короткий срок в ряде случаев, например, на весь срок временного использования транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах (но не менее чем на 5 дней).

Также подобное возможно при приобретении транспортного средства для следования к месту регистрации транспортного средства и для следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства (на срок, не превышающий 20 дней при отсутствии диагностической карты).

Кроме того, предусматривается возможность досрочного расторжения договора ОСАГО. Тогда страховщик в течение 14 дней должен вернуть страхователю часть страховой премии в размере ее доли, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на неистекший срок действия договора.

Подробнее…

Powered by WPeMatico