НОВОСТИ

Дума приняла в I чтении законопроект о проверке сотрудников Росгвардии на детекторе лжи

Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о проверке сотрудников Росгвардии на полиграфе.

Законопроект (№ 814723-7) о внесении изменений и дополнений в законы «О войсках национальной гвардии РФ» и статью 51 закона «О воинской обязанности и военной службе» был разработан членами комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией и поступил в Госдуму в октябре 2019 года.

Разработчики предложили ввести «обязанность военнослужащих, сотрудников, работников и служащих Росгвардии проходить проверку с использованием полиграфа, а также представлять информацию, необходимую для обеспечения собственной безопасности Росгвардии».

«Отказ от прохождения проверки или от предоставления необходимой информации будет являться основанием для увольнения», — предлагают авторы.

Они также предложили ввести обязанность проверки с использованием полиграфа для тех, кто устраивается на службу в Росгвардию. Порядок, случаи и сроки проведения таких проверок и представления информации будет определять директор Росгвардии.

Подробнее…

Powered by WPeMatico