НОВОСТИ

Госдума приняла проект о штрафах за нарушение антидопинговых правил

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении проект закона о введении административной ответственности для спортсменов за нарушение антидопинговых правил в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей.

Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях в марте 2016 года внесли в Госдуму вице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев и депутат от этой же фракции Дмитрий Свищев.

«Нарушение спортсменом установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним, выразившееся в использование или попытке использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода,… если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей», — говорится в тексте законопроекта.

Согласно документу, такие же штрафы предусматриваются для спортсменов, тренеров, специалистов по спортивной медицине или других специалистов, если они нарушили требования о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним. Речь идет о фальсификации или попытке фальсификации элемента допинг-контроля, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, говорится в законопроекте.

Powered by WPeMatico