НОВОСТИ

Госдума приняла закон о запрете контактной притравки

Закон о запрете жестоких способов подготовки охотничьих собак повторно принят Госдумой. Это уже вторая попытка депутатов запретить контактную притравку на диких животных. Документ в предыдущей редакции, напомним, отклонил Совфед в конце прошлого года. Однако новый текст был доработан вместе с сенаторами, так что в этот раз верхняя палата намерена дать ему «зеленый свет».

Обновленный закон по-прежнему запрещает живодерские методы, однако убирает риски, касающиеся развития охотничьего собаководства. Текст доработала согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации. Параллельно консультации проводились и на площадке партии «Единая Россия».

В итоге получился более качественный текст, считает один из авторов, глава Комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев.

«Очень важно, что мы уточнили, что когда речь идет о запрете контакта при подготовке охотничьих собак, то речь идет не только о тех случаях, когда используются дикие животные, но и вообще когда используются любые животные для этой цели», — сказал он. Кроме того, депутаты исключили неактуальный вопрос о тренировке ловчих птиц, уточнили формулировки.

Подробнее…

Powered by WPeMatico