НОВОСТИ

Госдума приняла закон о выводе бизнеса из-под уголовной статьи об ОПГ

МОСКВА, 19 марта — РИА Новости. Государственная Дума на пленарном заседании в четверг приняла закон об ограничении применения к бизнесу 210 статьи Уголовного кодекса РФ за организацию преступного сообщества.

Ранее соответствующую инициативу внес в нижнюю палату парламента президент России Владимир Путин.

Поправками предлагается в примечании к статье 210 Уголовного кодекса Российской Федерации указать, что учредители, участники, руководители, члены органов управления и работники организации, зарегистрированной в качестве юрлица, и руководители, работники ее структурного подразделения не подлежат уголовной ответственности по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» только в силу организационно-штатной структуры. Исключения составляют случаи, когда юрлицо или подразделение были заведомо созданы для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений, пояснил глава профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Предложенное изменение позволит исключить применение статьи 210 УК РФ в отношении предпринимателей, которые осуществляют обычную экономическую деятельность и никак не связаны с организованной преступностью», — отметил депутат.

Подробнее…

Powered by WPeMatico