НОВОСТИ

ГД поддержала проект об оплате услуг адвоката в зависимости от результата

МОСКВА, 10 января — РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий создание механизма, по которому адвокаты смогут определять размер своего гонорара в зависимости от исхода дела.
Законопроект был внесен в Госдуму в мае прошлого года членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатами Госдумы Анатолием Выборным и Дмитрием Вяткиным. Изменения предлагается внести в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

«В целях повышения доступности помощи адвокатов для населения предлагается дополнить законодательство положением о возможности включения в соглашение условия, согласно которому размер и (или) выплата доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи», — говорится в пояснительной записке к документу.
По мнению авторов проекта, такая норма позволит получить квалифицированную юридическую помощь тем, у кого на момент заключения соглашения с адвокатом нет средств на выплату ему вознаграждения. Обязанность разработать и установить правила применения адвокатами соответствующего договорного условия предлагается возложить на Федеральную палату адвокатов (ФПА).

Подробнее…

Powered by WPeMatico