НОВОСТИ

ГД одобрила законопроект об особенностях целевого обучения

Москва, 29 марта — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об особенностях целевого обучения.

Документ устанавливает положения по приему на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет средств федерального бюджета, бюджетов регионов и местных бюджетов.

Представители кабмина отмечают, что документ сохраняет, в основном, действующие нормы целевого обучения, которое осуществляется на основе договора о целевом обучении между гражданином и заказчиком: федеральным госорганом, госорганом субъекта РФ, органом местного самоуправления, юрлицом. Проект закона дополняет список возможных заказчиков индивидуальными предпринимателями.

Вместе с тем из условии? договора о целевом обучении исключается обязательство заказчика по организации учебной, производственной и преддипломной практики гражданина, а также основания для его освобождения от исполнения обязательства по трудоустройству, подчеркивают авторы документа. Исключение обязательства по организации практики связано с тем, что проведение практики относится к полномочиям образовательной организации, которая не является стороной договора целевого обучения.

Подробнее…

Powered by WPeMatico