НОВОСТИ

В Думе поддержали законопроект об остановке автомобилей таможенниками для досмотра

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — Комитет Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о наделении сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) правом наряду с полицией и сотрудниками автоинспекции останавливать автомобили.

Законопроектом предлагается расширить статью Кодекса об административных нарушениях (КоАП), налагающую штраф за невыполнение законного требования об остановке транспортного средства. В перечень лиц, которые могут остановить автомобиль, наряду с сотрудниками полиции и должностными лицами по контролю и надзору в сфере транспорта, внесены должностные лица таможенного ведомства.

В пояснительной записке к документу при этом указывается, что речь идет о предоставлении таможенным органам такого права в приграничных регионах РФ для проверки соблюдения таможенного законодательства и для проверки товаров и документов на них.

Как пояснил на заседании замглавы Минфина Илья Трунин, законопроект необходим для реализации новых норм законопроекта о таможенном регулировании.

Powered by WPeMatico