НОВОСТИ

В Госдуму внесен законопроект о замене военных кафедр в вузах едиными учебными центрами

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU — Правительство РФ предложило заменить существующую структуру военной подготовки в вузах, включая военные кафедры, едиными военными учебными центрами. Распоряжение кабинета министров о внесении в Госдуму соответствующего законопроекта опубликовано во вторник на сайте правительства.

«Законопроектом предлагается заменить несколько существующих видов структурных подразделений военной подготовки в вузах на единый вид подразделений военной подготовки — военные учебные центры», — говорится в справке к распоряжению.

Отмечается, что целью законопроекта является повышение эффективности управления процессом обучения студентов вузов по имеющимся направлениям военной подготовки.

В справке поясняется, что в настоящее время в ряде вузов военная подготовка проводится в учебных военных центрах по программам подготовки кадровых офицеров для прохождения военной службы по контракту, на военных кафедрах, на факультетах военного обучения по программам военной подготовки офицеров запаса, сержантов, старшин запаса и солдат, матросов запаса.

«Таким образом, действуют несколько видов структурных подразделений военной подготовки студентов», — отметили в правительстве.

Подробнее…

Powered by WPeMatico