НОВОСТИ

В Госдуме предложили способ освободить частных таксистов от налогов

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU — Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил правительству разрешить таксистам работать на основании патента.

Парламентарий предлагает предоставить частным извозчикам возможность купить патент на полгода или год и на основании этого патента работать без необходимости налоговой отчетности и уплаты налогов.

Лысаков направил председателю правительства Дмитрию Медведеву письмо, в котором предлагает правительству рассмотреть вопрос по легализации таксистов через механизм покупки патентов. Он рассчитывает, что в случае одобрения его идеи правительство подготовит и внесет в Госдуму соответствующий законопроект.

«В настоящее время на территории России не менее 3 млн человек занимаются таксомоторными перевозками, более половины из этого числа — нелегальные перевозчики, называемые в народе «бомбилами», — говорится в письме Лысакова на имя председателя правительства.

Лысаков пояснил журналистам, что по приблизительным подсчетам, легально на рынке работают только до 1 млн таксистов, остальные же работают нелегально, поскольку не хотят связываться с необходимостью общаться с налоговыми органами и составлять отчетность о своей работе.

Подробнее…

Powered by WPeMatico