НОВОСТИ

В ГД внесли проект об ужесточении ответственности за подделку документов

Москва, 14 июня — РИА Новости. Правительство РФ в четверг внесло в Госдуму законопроекты, один из которых предполагает ужесточение административной ответственности за подделку удостоверений личности, водительских прав, бланков, штампов и печатей, а второй — касается уголовной ответственности за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта заведомо поддельных паспортов, удостоверений и других официальных документов, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Цель законопроектов — совершенствование правовых норм об ответственности за деяния, связанные с подделкой документов. В частности, устанавливается уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельных паспорта, удостоверения или официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, а также штампов, печатей, бланков.

Так, правительство предлагает за подделку паспорта гражданина или удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт таких документов наказывать ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

При этом приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей, бланков – наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Подробнее…

Powered by WPeMatico